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22 avril, 2016

POULET BRAISÉ

Posted in : RECETTES on by : Mayta

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 1 poulet entier d’environ 1.6 kg
  • ½ sachet de marinade « pollo a la brasa »
  • 1 kg de pommes de terre (frites)
  • 1/2 laitue (Iceberg)
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 2 cuillères de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail en pâte
  • Une pincée du sel
  • poivre
  • une pincée de glutamate
  • de l’origan
  • Une cuillère de vinaigre blanc
  • Une cuillère d’eau

Préparation :

  1. Puis, passé ce temps, cuire le poulet au four de la manière suivante :
  2. Enrober le poulet avec la marinade de « pollo a la brasa » et le laisser mariner dans un sachet de plastique fermé pendant au moins 6 heures au frigo.
    • a)1/2 heure à 150°C (avec le poulet sur le ventre)
    • b)1/2 heure à 180°C (avec le poulet sur le ventre)
    • c)1/2 heure à 180°C (avec le poulet sur le dos)
  3. Pour la salade : Couper la laitue très finement en lanières, et le concombre et la tomate en rondelles.
  4. Pour la vinaigrette : Dans un bol mettre l’ail, la mayonnaise, le sel, le vinaigre, et l’eau.
  5. Mélanger, puis ajouter l’origan, le glutamate, et le poivre. Mélanger le tout.
  6. Cuire les frites.
  7. Retirer le poulet du four et le couper en quatre quarts.
  8. Dressage : mettre ¼ de poulet, les frites, et la salade (arroser la vinaigrette au-dessus).

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