19 juillet, 2016
CARAPULCRA (fr)
Posted in : RECETTES on by : Mayta
Ingrédients (8p.)
- 500 gr de pommes de terre séchées
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 cuillière de purée de « achiote«
- 250 gr de viande de porc
- 250 gr de poulet
- 1 tasse d’oignons coupés en petits carrés
- 1/2 tasse de purée « aji panca »
- 1 cuillère à soupe de « aji amarillo » (ou « aji mirasol« )
- 1 cuillère de purée d’ail
- 1/2 tasse de vin rouge
- Sel, poivre, et cumin
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de viande
- 100 gr (1/2 tasse) de cacahuètes hachées finement.
Préparation:
- Laisser tremper les pommes de terres séchées jusqu’à obtenir le double de leur volume (minimum 3 heures). Rincer avec de l’eau et réserver.
- Dans une casserole, saisir la viande de porc et de poulet coupée en morceaux. Retirer et réserver.
- Dans la même huile, saisir les oignons , puis ajouter l’ail et « l’aji panca », le « achiote » et l »aji amarillo ». Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Déglacer avec le vin.
- Remettre les viandes saisies dans la casserole et ajouter le bouillon chaud. Mener à ébullition.
- Incorporer les pommes de terre séchées et laisser cuire à feux doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter plus de bouillon ou de l’eau si nécessaire, si c’est trop sec.
- Quelques minutes après l’obtention de ce mélange, ajouter les cacahuètes hachées.
- Accompagner avec du riz (ou de manioc) et une salade d’oignons au citron vert.