22 avril, 2016
QUINOA SAUTÉ (fr)
Posted in : RECETTES on by : Mayta
Ingrédients :(6 p.)
- 250 g de quinoa
- 1 cube de bouillon de poulet
- 200 g du viande de bœuf / ou de poulet
- Sauce soya (salée)
- 5 œufs battus
- Une botte de jeunes oignons émincés (blanc et vert séparés)
- Du gingembre frais hachés
- Poivre, et cumin
- 1 c.à.s du purée d’ail
- L’huile végétale (olive ou sésame)
Préparation :
- Laver plusieurs fois le quinoa pour enlever l’amertume.
- Cuire le quinoa avec le cube de bouillon dans une casserole avec 2 fois son volume en eau pendant 12 à 15 min.Passer au passoire fin et laisser refroidir (il doit être légèrement sec et froid). Réserver
- Couper la viande en lanières et saisonner avec du poivre, de l’ail et du cumin,.
- Dans un wok à feu vif, faire revenir les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver sur une assiette
- Dans le même wok faire sauter à feu vif la viande. Débarraser dans une assiette et réserver.
- ,Continuer après avec la partie blanche des jeunes oignons, et le gingembre. Puis, ajouter une portion de quinoa,et la sauce soya. Bien mélanger.Ajouter le vert des jeunes oignons et les œufs en petites morceaux.
- Servir et ajouter la viande par dessus.
-
- Laver plusieurs fois le quinoa pour enlever l’amertume.
- Cuire le quinoa avec le cube de bouillon dans une casserole avec 2 fois son volume en eau pendant10 min. Égoutter dans une fine passoire et laisser refroidir (il doit être légèrement sec et froid). Réserver.
- Couper la viande en lanières et assaisonner avec du poivre, de l’ail et du cumin,.
- Dans un wok à feu vif, faire revenir les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver sur une assiette.
- Dans le même wok faire sauter à feu vif la viande. Servir sur une assiette et réserver.
- Continuer après avec la partie blanche des jeunes oignons et le gingembre. Puis, ajouter une portion de quinoa et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter le vert des jeunes oignons et les œufs en petits morceaux.
- Servir et ajouter la viande par dessus.