22 avril, 2016
OCOPA (fr)
Comments : 1 Posted in : RECETTES on by : Mayta
Ingrédients : (6 -8 personnes)
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 – 200 gr de fromage frais (de vache de préférence)
- 3 cuillères de huacatay
- 3 cuillères de cacahuètes
- 40 gr de biscuits sucrés (vous pouvez les retrouver au supermarché)
- 100 gr de piment jaune péruvien
- 3 cuillères de l’huile
- Du sel
Pour le dressage :
- Des feuilles de laitue
- 2 œufs
- 6 olives
Préparation :
- Cuire à l’eau les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles. Réserver.
- Pour la sauce : dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le piment jaune, les cacahuètes et le huacatay. Mixer le tout et ajouter le lait, les biscuits, le fromage, et un filet d’huile. Ce mélange doit avoir une consistance semi-épaisse. Rectifier le sel.
- Pour le dressage : Mettre quelques rondelles de pommes de terre et verser un peu de sauce. Décorer avec une feuille de laitue, une rondelle d’œuf et une olive.