22 avril, 2016
POULET BRAISÉ
Posted in : RECETTES on by : Mayta
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 poulet entier d’environ 1.6 kg
- ½ sachet de marinade « pollo a la brasa »
- 1 kg de pommes de terre (frites)
- 1/2 laitue (Iceberg)
- 1 tomate coupée en rondelles
- 2 cuillères de mayonnaise
- 2 gousses d’ail en pâte
- Une pincée du sel
- poivre
- une pincée de glutamate
- de l’origan
- Une cuillère de vinaigre blanc
- Une cuillère d’eau
Préparation :
- Puis, passé ce temps, cuire le poulet au four de la manière suivante :
- Enrober le poulet avec la marinade de « pollo a la brasa » et le laisser mariner dans un sachet de plastique fermé pendant au moins 6 heures au frigo.
- a)1/2 heure à 150°C (avec le poulet sur le ventre)
- b)1/2 heure à 180°C (avec le poulet sur le ventre)
- c)1/2 heure à 180°C (avec le poulet sur le dos)
- Pour la salade : Couper la laitue très finement en lanières, et le concombre et la tomate en rondelles.
- Pour la vinaigrette : Dans un bol mettre l’ail, la mayonnaise, le sel, le vinaigre, et l’eau.
- Mélanger, puis ajouter l’origan, le glutamate, et le poivre. Mélanger le tout.
- Cuire les frites.
- Retirer le poulet du four et le couper en quatre quarts.
- Dressage : mettre ¼ de poulet, les frites, et la salade (arroser la vinaigrette au-dessus).