22 avril, 2016
PISCO SOUR (fr)
Posted in : RECETTES on by : Mayta
Le Pisco Sour est le cocktail national du Pérou.
« L’Union européenne a reconnu au Pérou le droit à l’appellation d’origine protégée (IGP) du pisco conformément au règlement UE n° 1065/2013 du 30 octobre 2013 »
Ingrédients:(pour 4 p.)
- 300 ml. de pisco pur Quebranta
- 100 ml. de sirop de sucre de canne
- 100 ml. de jus de citron vert frais
- 1 blanc d’œuf
- Amargo de angostura (arôme liquide) ou de la cannelle en poudre
- 6 Glaçons
Préparation :
- Mettre dans le mixer ou shaker : le pisco, la sucre canne, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et les glaçons. Mixer ou shaker le tout.
- Servir et ajouter quelques gouttes de amargo de angostura ou de la cannelle.