Ingrédients (6 à 8 personnes)
Pour la purée :
- 1.5 kg de pommes de terre farineuses
- 100 g de purée de piment jaune péruvien
- jus de 3 citrons verts
- Sel et poivre
- Une pincée de curcuma (optionnel)
- Huile végétale
- 2 c.à.s de mayonnaise
Pour la farce :
- 200 g de blanc de poulet effiloché
- 1 citron vert
- 1 avocat coupé en lamelles
- ½ tasse de mayonnaise
- sel
Pour la décoration:
- 1 œuf
- poivrons en fines lanières
- Mayonnaise
- Persil
Préparation :
- Pour la farce: dans un bol mettre le poulet effiloché, la mayonnaise et mélanger le tout avec l’oignon, le citron et le sel
- Cuire les pommes de terre entières, puis les éplucher et les transformer en purée pendant qu’ils sont encore chaude.
- Ajouter à la purée: le piment jaune, le jus de citron vert, l’huile,curcuma (optionnel), poivre t une pincée de sel.Mélanger.
- Pour la farce : Mélanger le poulet, le jus de citron, la mayonnaise et une pincée de sel.
- Pour le dressage : dans un moule, mettre une couche de purée, puis, une de farce, encore une couche de purée, puis une couche d’avocat et finalement couvrir avec de la purée.
- Décorer avec une rondelle d’œuf, de la mayonnaise, les lanières de poivron et le persil.