CARAPULCRA

Ingrédients (8 p.)

  • 500 gr de pommes de terre séchées
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 cuillière de « achiote« 
  • 250 gr de viande de porc
  • 250 gr de poulet
  • 1 tasse d’oignons coupés en petits carrés
  • 1/2 tasse de purée  « aji panca »
  • 1 cuillère à soupe de « aji amarillo » (ou « aji mirasol« )
  • 1 cuillère de purée d’ail
  • Sel, poivre, et cumin
  • 1L d’eau
  • 100 gr (1/2 tasse) de cacahuètes hachées finement.

Préparation:

  1. Laisser tremper les pommes de terres séchées jusqu’à obtenir le double de leur volume (minimum 3 heures). Rincer avec de l’eau et réserver.
  2. Dans une casserole, saisir la viande de porc et de poulet coupée en morceaux. Retirer et réserver.
  3. Dans la même huile, saisir les oignons , puis ajouter l’ail et « l’aji panca », le « achiote » et l »aji amarillo ». Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
  4. Remettre les viandes saisies dans la casserole et ajouter l’eau. Mener à ébullition.
  5. Incorporer les pommes de terre hidratées et laisser cuire à feux doux en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter plus de bouillon ou de l’eau si nécessaire, si c’est trop sec.
  7. Quelques minutes après l’obtention de ce mélange, ajouter les cacahuètes hachées.
  8.  Accompagner avec du riz (ou de manioc) et une salade d’oignons au citron vert.

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