22 avril, 2016
AJI DE GALLINA (fr)
Comments : 1 Posted in : RECETTES on by : Mayta
Ingrédients (6-8 personnes)
- 1 blanc de poulet cuit et effiloché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon coupé en petits carrés
- 150 g purée de piment jaune péruvien
- 4 tranches de pain blanc
- 4 tasses de bouillon de poulet (tiède)
- 4 noix de pécan hachées finement
- ½ tasse de lait entier
- 2 cuillères de parmesan
- Sel et poivre
- Pour l’accompagnement : du riz ou des pommes de terre en rondelles
- Pour la décoration : 3 œufs et 6 olives
Préparation :
- Mixer le pain avec le bouillon. Réserver.
- Dans une casserole, saisir l’ail avec le piment jaune, et assaisonner avec du sel et du poivre.Ajouter le poulet effiloché et le pain mixé avec le bouillon. Remuer complètement jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Finalement ajouter le lait, le fromage et les noix de pécan. Remuer.
- Pour servir, Mettre sur l’assiette des rondelles de pommes de terre et par-dessus l’ « aji de gallina ». Décorer avec un morceau d’œuf et une olive