Cette boisson est très rafraîchissante, peut-être plus qu’une limonade.
L’Anthocyane est le nom du pigment qui donne au maïs sa couleur violette. C’est aussi un important antioxydant naturel qui, soutient la régénération des tissus, encourage la circulation sanguine, réduit le taux de cholestérol.
Ingrédients:
- 500 gr de maïs noir péruvien
- du sucre (selon votre goût)
- 4 citrons verts
- L’épluchure d’un ananas coupée en lanières.
- 5 clous de girofle
- Un bâton de cannelle
- 3 litres d’eau
Préparation:
- Faire bouillir l’eau, puis ajouter le mais, l’épluchure de l’ananas, le clou de girofle, et la cannelle. Couvrir, et laisser cuire jusqu’à que les grains de mais s’ouvrent légèrement.
- Ajouter le sucre, et laisser refroidir. Réfrigérer jusqu’à que la préparation soit assez froide.
- Ajouter le jus de citron
- Passer au chinois et servir